Your browser does not support JavaScript!
事務組

Recent

數據載入中...
校園守護犬志工強力招募中!!!
校園守護犬志工強力招募中!!!
就是您!!!!!
*每週只需1-2小時,就能夠一起為校園安全努力!校園流浪犬問題嚴重,您願意為改變中山的校園安全出,做出實際行動嗎?!
常在管院停車場看見三寶的身影,想和他們更進一步的接觸嗎?!
只要有耐心、喜歡與狗相處,志工隊誠心歡迎您的加入!一起為中山的校園安全努力!

***守護犬志工隊目標***

1. 由養成守護犬的地域性,減少流浪犬逗留於人多區域、降低追咬發生機率。
2. 落實生命教育,宣導如何與犬隻共處。
3. 擴大校園守護犬保護範圍。

***志工回饋***

1. 本學期起,服務將領有服務時數證明!
2.可習得犬隻行為訓練相關知識!


***服務內容***

1. 守護犬訓練
2. 清潔犬舍
3. 餵食
4. 洗澡
守護犬訓練由知名寵物行為專家-熊爸指導
負責計劃評估、督導,以達計劃目標
(熊爸曾於康熙來了等知名節目提供專業諮詢)

***服務時段***

每週一至週五,三個時段,擇一至二個固定時段參加:

早上 09:00-10:00
下午 16:30-17:30
晚上 20:30-21:30


假日採輪班制, 一學期約3-5次不等

***守護犬計劃目標***
1. 藉由養成守護犬的地域性,減少流浪犬逗留於人多區域、降低追咬發生機率。
2. 落實生命教育,宣導如何與犬隻共處。
3. 擴大校園守護犬保護範圍。
4. 舉辦各式相關活動,進行教育宣導。

***守護犬計劃源起***

中山大學環山面海,與外部連接的開放出口甚少,被遺棄的犬隻在此易進難出的情況下,長久以來,不斷繁衍後代,人、犬相處空間日趨緊迫,導致追咬事件發生;然校區又有許多天然屏障,加上犬隻警覺性高,捕犬車捕犬不易,而使流浪犬問題遲遲無法改善。學生見清華大學校園保安犬的設立頗有成效,適逢動保處推動「校園守護犬計劃」,便決心與事務組共同執行此計劃,改善校園安全。

***校園守護犬計劃成效***

過去管院停車場常有流浪犬聚集,導致牽車、晚歸的學生及教職員安全堪憂。
2013年3月,學生自發性成立守護犬志工隊,參與學校事務組與高雄市動保處合作的「校園守護犬計劃」協助培育管停三寶(現任守護犬),以驅逐停車場範圍內的流浪犬隻,保護師生安全,計劃實行以來,停車場內犬隻逗留的數量及時間均有減少,足見計劃之效。惟需透過志工夥伴的加入,持續培育守護犬,維護目前執行成效,共創、共享校園環境安全。

瞭解更多請洽:

粉絲專頁: 請搜尋汪汪 We are 管停三寶
https://www.facebook.com/NSYSUGuardianAngels
瀏覽數