Your browser does not support JavaScript!
事務組

Recent

數據載入中...
本校大門口102年7月13日進行寵物晶片植入登記稽查

本校大門口102713(六)進行寵物晶片植入登記稽查

一、高雄市動物保護處於102713(六)將聯合高雄市動物保護警察於本校大門口進行寵物晶片植入登記稽查,敬請師生同仁配合稽查與宣導。

二、近來發現有民眾到校園棄養犬隻事件,致流浪狗造成校園環境安全衛生問題,希望藉此稽查動作以嚇阻民眾棄養事件發生。

三、依據動物保護法第19條,犬隻之出生、取得、轉讓、遺失或死亡,飼主應向直轄市、縣(市)主管機關或其委託之民間機構、團體辦理登記。保障狗狗也保障主人,為了給狗狗完整的身分認證,請為愛犬植入晶片並辦理寵物登記。

四、民眾若經勸導拒不改善者,可處新臺幣3000元以上15000元以下罰鍰,並得按次處罰之。

五、如有發現民眾在校園棄養犬隻情形,請洽校內分機:值班室66666667、事務組宋先生2354、校警隊5931(在顧及自身安全考量下,可拍照檢舉-需足以辨識身分方式拍照,如車牌。)

總務處事務組  敬啟

瀏覽數